Форум » Купля/продажа/обмен » Нужен кому-нибудь конский навоз? » Ответить

Нужен кому-нибудь конский навоз?

Milly: А то есть возможность разжиться.... Сотрудница у меня занимается конным спортом, содержит своих лошадей в конюшне, может привезти, ежели кому-то ОНО надо. Посмотрела на Битриксе - http://flowers.bitrix.ru/forum/forum10/topic89713/messages/ - москвичи активно покупают каку, как ласково назвал сей предмет Дудлик... Кстати, по той же ссылочке есть рассказ о том, как пользоватья Может и у нас кто-нибудь хочет?

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

Владимир Махов: если не боитесь запаха, или там балкон и прочая отдельная вентиляция, то помет рекомендую. и в грунт , и через полив-опрыскивание. очень удобно. покупаю гранулированный с термообработкой 2литра. мне его на год-полтора, если не больше. и не дорого. орхам моим всем нравится, да и не только орхам. использую органику только когда надо нарастить зелень, или для всяких пестролистных. повторюсь, для цветения и заложения лучше синтетики нет.

redshadow: Владимир Махов пишет: чтобы увеличить ферментацию с целью разложения и избавления от чужеродных всходов, навоз всегда я выдерживал в компосте или в полиэтиленовых мешках. оно все там перепревало в тепле и через пару месяцев можно было пользоваться Значит так - 1.Идём в парк с лошадками . 2.Набираем каку в пакет. 3. Перепреваем в тепле пару месяцев. 4.Разводим по инструкции. 5. Поливаем ,опрыскиваем. Теперь вопросы: 1.Как достичь тепла п.3 и собственно в каких условиях этот процесс происходит?(имеется ввиду в обычной квартире ). 2.Кого ,в каких концентрациях и как часто следует производить сей процесс?

Владимир Махов: тепло счас дорого, но оно есть, посмотри где жарче в квартире туда и клади (-; один из приемов уже делания настойки -- заливаю навоз или помет холодной водой из-под крана, закупориваю банку и ставлю в таз с горячей водой из того же крана. она там нагревается бодренько за полчаса и на антресоль. с глаз долой. (8 удобряю только в период активно роста, а он у каждого свой. если луковичное растение, то после цветения откармливаю. концентрация на глаз, светложелтый цвет нормально. тут дело практики. тяжело описать то. что делается одной моторикой. лучше недокормить, чем потом ..


МихЛена: Владимир Махов пишет: покупаю гранулированный с термообработкой 2литра. Владимир, в Оби такой есть, я просто не приглядывалась...?

Владимир Махов: нет. только в садово-огороднических центрах.

Milly: Владимир Махов пишет: навоз удобно вносить в землю чем им поливать. Понаслышке знаю, что морковкам именно так так и делают - кладут в горшок. Вот кто-нибудь бы еще про это нам рассказал... Володя, спасибо за подробное повествование

Владимир Махов: я в субстрат башмаков добавляю помет. чуть чуть, ибо влагоемкое сильно. тем не менее, жируют. ((8

redshadow: Владимир Махов пишет: я в субстрат башмаков добавляю помет. чуть чуть, ибо влагоемкое сильно. тем не менее, жируют. ((8 А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе? Боюсь что семья , примирившаяся с сокращающимся жизненным пространством , не оценит аромат при поливе и наличие разлагающейся каки в теплом месте квартиры-кухне.(Они и так долго возмущались увидев "Аполло" в холодильнике....)

ЛАВРИН: Давайте определимся с деталями. Если суммарный потребный для СПОЛО объём продукта окажется не очень велик, я рискнул бы довести его до кондиции. Возможнно, при сложившихся у меня температурных условиях продукт созреет к собранию, если операцию провернуть быстро. В любом случае, надо знать заранее потребный объём ( не вес ), скорректировать объём заказа ,ориентируясь на 100% заполнение имеющейся тары, и организовать сбор и доставку качественного (без соломы и мочи) сырья. ЗЫ. Я так и не понял, его собирают и везут даром?

Владимир Махов: redshadow пишет: А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе? моя не понимает вашу мову. помет имеет резковатый запах. естественно, если стечет в поддон и все это стоять будет, то пахнут чуток будет на окне. понимаешь, тяжело оценивать вкус и цвет. все зависит от "щепетильности" проживающих как вариант положить его вовнутрь горшка, тогда не так пахнуть будет.

redshadow: Владимир Махов пишет: redshadow пишет: цитата: А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе? моя не понимает вашу мову. Значит если кака внутри горшка в чистом виде она пахнет при каждом поливе....?

Владимир Махов: если носом туда не сувать. (-; да и вода в поддоне может со временем запахнуть. понимаешь, мне тяжело судить пахнет или нет. скажу нет, а у тебя запахнет. (-; и потом будет, что я делаю не так. ((8 скажу прямо- любое г___цо пахнет, но индивидуально. а на вкус и цвет товарищей нет. удачи!

Lina: redshadow пишет: Значит если кака внутри горшка в чистом виде она пахнет при каждом поливе....? Каку в чистом виде лучше не класть, особенно в орхидеи: 1. навоз всё равно будет перепревать только уже в горшке с орхидеей, что плохо скажется на корнях и растении в целом. 2. зачем растягивать процесс получения органических удобрений (в горшке долго будет разлагаться на составляющие), когда его можно ускорить перепреванием в теплом месте в десятки раз.

Владимир Махов: я думал, что корни сгорят, но опыт долговременный как раз это не подтвердил. да и мелю (дроблю) я помет, а не большими кусками.. или вы имели в виду иное или определенные орхи?.

Milly: ЛАВРИН пишет: Давайте определимся с деталями. Если суммарный потребный для СПОЛО объём продукта окажется не очень велик, я рискнул бы довести его до кондиции. Возможнно, при сложившихся у меня температурных условиях продукт созреет к собранию, если операцию провернуть быстро. ЗЫ. Я так и не понял, его собирают и везут даром? Давайте определимся. Мне казалось, что мы определились - все хотят сухой, и я договариваюсь, чтобы его высушили. Если кому-то нужен свежий, давайте заведем разные списки, что ли.... Насчет цены - с одной стороны - моя подчиненная, о цене не говорит, и бизнес делать на ЭТОМ не собирается, но с другой стороны - девушка студентка, заработки невелики,... думаю, символической цене будет рада - поэтому стоит будет - кому сколько не жалко Так пойдет? Давайте определим здесь эту самую символимческую цену - я не представляю, честно говоря, сколько ЭТО стоит? Ваши предложения? ЛАВРИН пишет: ...............организовать сбор и доставку качественного (без соломы и мочи) сырья. Звучит ну очень солидно и ужасно - обращаю внимание, что органолептическую проверку сырья и претензии по качеству принимать не буду

ЛАВРИН: Не понимаю, чем сухой лучше? На мой взгляд сушка - это искусственное прерывание естественного процесса ферментации исходного продукта, откладывание его до лучших времён. Я применяю иную схему переработки, без разрыва во времени каких - либо биохимических процессов. Продукт складывается в ёмкость и закрывается крышкой, но не плотно, чтобы был доступ воздуха. Недели две идёт ферментация. Я слежу за влажностью и периодически перемешиваю навоз. За это время свойства его меняются кардинально: цвет становится чёрно - бурым, земляным, исчезает липкость и характерный запах. Могут взойти злаки и вырасти поганки. Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя. Собственно, этот процесс я и предлагал организовать, пока есть время и ещё не отключили отопление.

Lina: Владимир Махов пишет: я думал, что корни сгорят, но опыт долговременный как раз это не подтвердил. да и мелю (дроблю) я помет, а не большими кусками.. или вы имели в виду иное или определенные орхи?. Володя, я имела ввиду навоз, а не птичий помет (про помет ничего сказать не могу) и НЕ перепревший, т.е. чистоганом. Ты вроде перепревшим же пользовался? Или с "сырым" экспериментировал? ЛАВРИН пишет: Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя. Так по сути перепревший навоз и есть перегной (он же компост) - та же трава, только ещё через желудок животного пропущенная.

Lina: ЛАВРИН пишет: Не понимаю, чем сухой лучше? Так мне как раз для хранения и нужен был сухой. Напрягать кого-то, чтобы для меня перепревали навоз - ну уж совсем не культурно, т.к., если по стадиям приготовления удобрялки из каки (см. ниже), то после первой остальные стадии я могу ведь и сама сделать, вопрос только свободного времени, чтобы этим заниматься. Вот сухим состоянием исходного материала я и планировала это время выиграть. Но, если вы любезно предложили помощь, то конечно же воспользуюсь и буду Вам очень и очень благодарна. Стадии: 1. "сырой" навоз 2. перепревание в тепле 3. высушивание перегноя для дальнейшего хранения в квартирных условиях 4. кормежка цветов, путем поклажи в горшки кусочков сухого перегноя.

Milly: ЛАВРИН пишет: Не понимаю, чем сухой лучше? ...... Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя. Собственно, этот процесс я и предлагал организовать, пока есть время и ещё не отключили отопление. Алексей, да без проблем - свежий, так свежий! И конечно же спасибо, что берете на себя, так сказать, технологический процесс. Давайте определяйтесь с количеством, и закажем. Если все молчат, Леш, хотите, дам Вам телефон лошадиной хозяйки, и договоритесь напрямую?

Milly: Lina пишет: кормежка цветов, путем поклажи в горшки кусочков сухого перегноя. Lina , мне вот это как раз интересно - а кому в горшки, и сколько?



полная версия страницы