Форум » Купля/продажа/обмен » Нужен кому-нибудь конский навоз? » Ответить

Нужен кому-нибудь конский навоз?

Milly: А то есть возможность разжиться.... Сотрудница у меня занимается конным спортом, содержит своих лошадей в конюшне, может привезти, ежели кому-то ОНО надо. Посмотрела на Битриксе - http://flowers.bitrix.ru/forum/forum10/topic89713/messages/ - москвичи активно покупают каку, как ласково назвал сей предмет Дудлик... Кстати, по той же ссылочке есть рассказ о том, как пользоватья Может и у нас кто-нибудь хочет?

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

Milly: Кстати, название темы на Битриксе (по ссылке) шедевральное - "Конский навоз, Весна....." Дальше еще чего-то написано, но это уже не важно !

Sherla: Мне бы был бы нужен, но только сухой. Несколько лет назад в пакетиках продавался в магазине Поиск, классная очень штука. С тех пор нигде его не видела. А он со-о-овсем не пахнет - для меня это очень критично. Везде только птичий или грунт с добавлением конского навоза, и то и другое вонючее до невозможности.

Владимир Махов: он же не перепревший.. овес потом взойдет и заколосится. (((-8 p.s.: не думал что когда-нить навоз посылками слать будут. у нас же куча конюшен, которым девать добро некуда..


Чижик: Ага, и я бы немножко прикупила... Сухой, конечно!

Milly: Какие посылки, что Вы! Сотрудница у меня занимается конным спортом, содержит своих лошадей в конюшне, может привезти, ежели кому-то ОНО надо. Вер, я спрашивала, будет потеплее и больше солнца, она положит на сушку.

Sova: У нас тоже есть конюшня Надо будет глянуть, а-то я лошадками хожу полюбоваться а под ноги смотрю только на всякий случай

Владимир Махов: ((8 теперь ваша тема, Milly, полностью раскрыта. дык я о том же, например я, гуляя по сестрорецкому парку часто мины обхожу. повторюсь, он свежий, а перепревшего чаще всего нет.. нужны компосты..

busia: А мне бы свеженького немножко совсем.

Sherla: Конский навоз только что видела на Нарвской. В полиэтиленовых пакетах, свежий. Сухого не было

Milly: busia просить привезти?

ginata: говорят, что лучше конского навоза нет удобрения. У меня знакомая лошадей тут, где я живу разводит, так за её лошадками с пакетиками ходят люди... Правда, не предполагаю, сколько такого счастья нужно даже на одну сотку земли.........

Владимир Махов: говорят многое, в своей практике огородничества свиной или коровий больше удобен. просто за конским далеко не надо идти..

Чижик: Sherla пишет: Конский навоз только что видела на Нарвской. В полиэтиленовых пакетах, свежий. Сухого не было Вера, и где сушить-то будем??? По-любому сразу весь в дело не пойдет, большая часть останется... Может быть, все же объединимся и Milly нам окажет содействие в приобретении сухого?

Наташа: Сам конский навоз, если это только навоз - не пахнет. Я его сушу между окнами, запаха нет. А вот если это навоз, куда попадает конская моча, пахнет жутко. По первости я купила маленький пакетик, мужу не сказала, в несколько пакетов и в машину, жуть, выбросили по дороге. А вот когда набираем со свежих кучек, то запаха нет.

busia: Milly пишет: просить привезти? Только если малЕнько.

ЛАВРИН: А как предполагается это организовать технически? Как и где фасовать, делить? Вообще - то, дело хорошее. Я, правда, использую его только после вторичной переработки. Навоз сначала перепревает где - то месяц, а потом скармливается красным калифорнийским червям и используется, так сказать, в виде метанавоза. Ни на одном этапе переработки запаха не наблюдается. Один раз только в процессе компостирования навоз густо зарос какими - то поганками, но черви и их съели без остатка. В цветах поганки уже не расли...

Владимир Махов: навоз я перепревал месяца два с добавлением быстрого компоста в полиэтиленовых мешках за батареей. неудобств не испытывал. но главное его перепреть, ибо потом, не дай бог, наткнуться на сюрпризы. как было у меня..

МихЛена: Владимир Махов пишет: но главное его перепреть, ибо потом, не дай бог, наткнуться на сюрпризы. как было у меня.. А подробностей?

igorek: зачем он нужен орхидеям?

Milly: ЛАВРИН пишет: А как предполагается это организовать технически? Как и где фасовать, делить? Забирать можно либо сразу, как привезут в город из конюшен, либо (раз все говорят, что не пахнет, но я еще уточню ), у нас в офисе (пл. А.Невского). Но в офисе делить точно не будем, боюсь, нас не поймут Поэтому технически это должно быть организовано не сложно - надо придумать какую-то единицу объема, и заказчик будет иметь в виду именно эту единицу (вон в Москве единица - половина мешка из-под хлеба - ну, тоже тара )

Владимир Махов: лучше, к собранию его перепреть (-;

Milly: Владимир Махов пишет: лучше, к собранию его перепреть (-; Владимир, это мне советуете в офисе за батареей его перепреть к собранию?

Владимир Махов: Milly пишет: Владимир, это мне советуете в офисе за батареей его перепреть к собранию?

Lina: igorek пишет: зачем он нужен орхидеям? Це ж удобрение! Используется для любящих почавкать - стангопеи, катазетумы, цикнодесы, остальные корнеплоды и. т.д. и т.п. Очень удобно - в горшок насыпал маленько и поливай себе, ничего дополнительно мерить/рассыпать/разводить/разливать не надо. Если на солнышке посушат, то мне тож надо. Мешочек из под хлеба найду

chibik: я была бы тоже не против "золотой" запас пополнить

Milly: Значит, заказываем сушку?

Osinka: Заказываем :) а то мои моркови скоро меня съедят :)

Чижик: Присоединяюсь к заказу! Заранее спасибо! Мне тоже мешочек из-под хлеба...

Elena: И мне немного

redshadow: Сухой я бы тоже взяла...

Владимир Махов: хехе зачем вам сухой, если мочить все равно будете.

redshadow: Сухой говорят не пахнет....

Владимир Махов: ололо. значит растениям скармливать будете сухим. (-; бедняжки они.

redshadow: Дааа....дилемма и что теперь делать...нужен хронический насморк для всей семьи..

Владимир Махов: да я все к тому, что пока сырой лежит в пакете он перепревает. а в сухом проку мало.. собственно как и не в перепретом. огородническая моя практика показала, что перепретый лучше всего. ладно, отвалил.

Milly: Владимир Махов пишет: ладно, отвалил. Зачем отвалил-то? Рассказывайте, ну с огородом все ясно, а вот опыта по кормлению конкретно орхидей навозом у меня, например, нет. Навозом-то народ обеспечим , а давайте тут сразу и обсудим, кого, как и сколько кормить

redshadow: Поддерживаю вопрос

Владимир Махов: ну раз все такие, то расскажу про себя. с пометом и c навозом "балуюсь" с самых растениеводческих моих начал, где-то с начала моей жизни (+-4 года). так вот: с птичьим пометом в принципе все ясно, но вот навоз.. цикл развития растения с семени в принципе одинаков, тем не менее имеет ряд приспособленческих характеристик. одна из которых -выживаемость, т.е. пройдя через пищеварительный тракт животного, выйти с благоприятной средой(читать навоз) для прорастания. (-; . сколько радостей может принести колосящийся овес на поле с картошкой.. или еще что-нить, кто знает что оно там сожрало. предпочитаю работать с "неостывшим" навозом, либо с тем качество которого гарантированно- не валялось и не топталось неведомо сколько долго, соломой-опилками не мешалось и не поливалось неведомо чем. чтобы увеличить ферментацию с целью разложения и избавления от чужеродных всходов, навоз всегда я выдерживал в компосте или в полиэтиленовых мешках. оно все там перепревало в тепле и через пару месяцев можно было пользоваться. Что касается удобрения не через перекопку, а через полив, то также перепревал и разводил не больше столовой ложки (примерно 3/4) на трехлитровую банку. крышку на банку и в тепло, выдерживал дней пять-семь и вперед. органика всегда лучше усваивается, не засоляет, но надо так же не переборщить. настой разводил до светложелтого состояния и поливал (опрыскивал). примерно 1:1, смотря с чем работаешь с навозом или пометом. если хотите чтобы зацвело растение, то не особо злоупотребляйте навозиком. там азот преобладает в неведомых пропорциях. для цветения лучше синтетику всякую использовать. я иногда добавляю в настойку синтетику в лице монофосфатов калия и подобных. сейчас использую помет домашней птицы (пахнет!). так же настаиваю, развожу и поливаю. у кого-то свои приемы и взгляды, а у меня так.

redshadow: Владимир Махов пишет: предпочитаю работать с "неостывшим" навозом, либо с тем качество которого гарантированно- не валялось и не топталось неведомо сколько долго, соломой-опилками не мешалось и не поливалось неведомо чем Это как же такой "тёпленький" получить?С мешком за производителем (картина маслом )....

Владимир Махов: понимаешь, я наелся использовать то что выгребается из конюшен. то только под перекопку и обязательное компостирование. когда я знаю что буду гулять в парках, где лошади водятся, то всегда пару пакетов беру с собой. update: имею привычку не особо злоупотреблять удобрением. много навоза не надо. а потом у меня всегда под рукой помет. мне с пометом проще если надо удобрять через полив. навоз удобно вносить в землю чем им поливать.

Владимир Махов: если не боитесь запаха, или там балкон и прочая отдельная вентиляция, то помет рекомендую. и в грунт , и через полив-опрыскивание. очень удобно. покупаю гранулированный с термообработкой 2литра. мне его на год-полтора, если не больше. и не дорого. орхам моим всем нравится, да и не только орхам. использую органику только когда надо нарастить зелень, или для всяких пестролистных. повторюсь, для цветения и заложения лучше синтетики нет.

redshadow: Владимир Махов пишет: чтобы увеличить ферментацию с целью разложения и избавления от чужеродных всходов, навоз всегда я выдерживал в компосте или в полиэтиленовых мешках. оно все там перепревало в тепле и через пару месяцев можно было пользоваться Значит так - 1.Идём в парк с лошадками . 2.Набираем каку в пакет. 3. Перепреваем в тепле пару месяцев. 4.Разводим по инструкции. 5. Поливаем ,опрыскиваем. Теперь вопросы: 1.Как достичь тепла п.3 и собственно в каких условиях этот процесс происходит?(имеется ввиду в обычной квартире ). 2.Кого ,в каких концентрациях и как часто следует производить сей процесс?

Владимир Махов: тепло счас дорого, но оно есть, посмотри где жарче в квартире туда и клади (-; один из приемов уже делания настойки -- заливаю навоз или помет холодной водой из-под крана, закупориваю банку и ставлю в таз с горячей водой из того же крана. она там нагревается бодренько за полчаса и на антресоль. с глаз долой. (8 удобряю только в период активно роста, а он у каждого свой. если луковичное растение, то после цветения откармливаю. концентрация на глаз, светложелтый цвет нормально. тут дело практики. тяжело описать то. что делается одной моторикой. лучше недокормить, чем потом ..

МихЛена: Владимир Махов пишет: покупаю гранулированный с термообработкой 2литра. Владимир, в Оби такой есть, я просто не приглядывалась...?

Владимир Махов: нет. только в садово-огороднических центрах.

Milly: Владимир Махов пишет: навоз удобно вносить в землю чем им поливать. Понаслышке знаю, что морковкам именно так так и делают - кладут в горшок. Вот кто-нибудь бы еще про это нам рассказал... Володя, спасибо за подробное повествование

Владимир Махов: я в субстрат башмаков добавляю помет. чуть чуть, ибо влагоемкое сильно. тем не менее, жируют. ((8

redshadow: Владимир Махов пишет: я в субстрат башмаков добавляю помет. чуть чуть, ибо влагоемкое сильно. тем не менее, жируют. ((8 А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе? Боюсь что семья , примирившаяся с сокращающимся жизненным пространством , не оценит аромат при поливе и наличие разлагающейся каки в теплом месте квартиры-кухне.(Они и так долго возмущались увидев "Аполло" в холодильнике....)

ЛАВРИН: Давайте определимся с деталями. Если суммарный потребный для СПОЛО объём продукта окажется не очень велик, я рискнул бы довести его до кондиции. Возможнно, при сложившихся у меня температурных условиях продукт созреет к собранию, если операцию провернуть быстро. В любом случае, надо знать заранее потребный объём ( не вес ), скорректировать объём заказа ,ориентируясь на 100% заполнение имеющейся тары, и организовать сбор и доставку качественного (без соломы и мочи) сырья. ЗЫ. Я так и не понял, его собирают и везут даром?

Владимир Махов: redshadow пишет: А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе? моя не понимает вашу мову. помет имеет резковатый запах. естественно, если стечет в поддон и все это стоять будет, то пахнут чуток будет на окне. понимаешь, тяжело оценивать вкус и цвет. все зависит от "щепетильности" проживающих как вариант положить его вовнутрь горшка, тогда не так пахнуть будет.

redshadow: Владимир Махов пишет: redshadow пишет: цитата: А если положить чистоганом ,то запах есть при поливе? моя не понимает вашу мову. Значит если кака внутри горшка в чистом виде она пахнет при каждом поливе....?

Владимир Махов: если носом туда не сувать. (-; да и вода в поддоне может со временем запахнуть. понимаешь, мне тяжело судить пахнет или нет. скажу нет, а у тебя запахнет. (-; и потом будет, что я делаю не так. ((8 скажу прямо- любое г___цо пахнет, но индивидуально. а на вкус и цвет товарищей нет. удачи!

Lina: redshadow пишет: Значит если кака внутри горшка в чистом виде она пахнет при каждом поливе....? Каку в чистом виде лучше не класть, особенно в орхидеи: 1. навоз всё равно будет перепревать только уже в горшке с орхидеей, что плохо скажется на корнях и растении в целом. 2. зачем растягивать процесс получения органических удобрений (в горшке долго будет разлагаться на составляющие), когда его можно ускорить перепреванием в теплом месте в десятки раз.

Владимир Махов: я думал, что корни сгорят, но опыт долговременный как раз это не подтвердил. да и мелю (дроблю) я помет, а не большими кусками.. или вы имели в виду иное или определенные орхи?.

Milly: ЛАВРИН пишет: Давайте определимся с деталями. Если суммарный потребный для СПОЛО объём продукта окажется не очень велик, я рискнул бы довести его до кондиции. Возможнно, при сложившихся у меня температурных условиях продукт созреет к собранию, если операцию провернуть быстро. ЗЫ. Я так и не понял, его собирают и везут даром? Давайте определимся. Мне казалось, что мы определились - все хотят сухой, и я договариваюсь, чтобы его высушили. Если кому-то нужен свежий, давайте заведем разные списки, что ли.... Насчет цены - с одной стороны - моя подчиненная, о цене не говорит, и бизнес делать на ЭТОМ не собирается, но с другой стороны - девушка студентка, заработки невелики,... думаю, символической цене будет рада - поэтому стоит будет - кому сколько не жалко Так пойдет? Давайте определим здесь эту самую символимческую цену - я не представляю, честно говоря, сколько ЭТО стоит? Ваши предложения? ЛАВРИН пишет: ...............организовать сбор и доставку качественного (без соломы и мочи) сырья. Звучит ну очень солидно и ужасно - обращаю внимание, что органолептическую проверку сырья и претензии по качеству принимать не буду

ЛАВРИН: Не понимаю, чем сухой лучше? На мой взгляд сушка - это искусственное прерывание естественного процесса ферментации исходного продукта, откладывание его до лучших времён. Я применяю иную схему переработки, без разрыва во времени каких - либо биохимических процессов. Продукт складывается в ёмкость и закрывается крышкой, но не плотно, чтобы был доступ воздуха. Недели две идёт ферментация. Я слежу за влажностью и периодически перемешиваю навоз. За это время свойства его меняются кардинально: цвет становится чёрно - бурым, земляным, исчезает липкость и характерный запах. Могут взойти злаки и вырасти поганки. Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя. Собственно, этот процесс я и предлагал организовать, пока есть время и ещё не отключили отопление.

Lina: Владимир Махов пишет: я думал, что корни сгорят, но опыт долговременный как раз это не подтвердил. да и мелю (дроблю) я помет, а не большими кусками.. или вы имели в виду иное или определенные орхи?. Володя, я имела ввиду навоз, а не птичий помет (про помет ничего сказать не могу) и НЕ перепревший, т.е. чистоганом. Ты вроде перепревшим же пользовался? Или с "сырым" экспериментировал? ЛАВРИН пишет: Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя. Так по сути перепревший навоз и есть перегной (он же компост) - та же трава, только ещё через желудок животного пропущенная.

Lina: ЛАВРИН пишет: Не понимаю, чем сухой лучше? Так мне как раз для хранения и нужен был сухой. Напрягать кого-то, чтобы для меня перепревали навоз - ну уж совсем не культурно, т.к., если по стадиям приготовления удобрялки из каки (см. ниже), то после первой остальные стадии я могу ведь и сама сделать, вопрос только свободного времени, чтобы этим заниматься. Вот сухим состоянием исходного материала я и планировала это время выиграть. Но, если вы любезно предложили помощь, то конечно же воспользуюсь и буду Вам очень и очень благодарна. Стадии: 1. "сырой" навоз 2. перепревание в тепле 3. высушивание перегноя для дальнейшего хранения в квартирных условиях 4. кормежка цветов, путем поклажи в горшки кусочков сухого перегноя.

Milly: ЛАВРИН пишет: Не понимаю, чем сухой лучше? ...... Через месяц продукт по цвету, запаху и гранулометрической структуре практически не отличим от хорошего перегноя. Собственно, этот процесс я и предлагал организовать, пока есть время и ещё не отключили отопление. Алексей, да без проблем - свежий, так свежий! И конечно же спасибо, что берете на себя, так сказать, технологический процесс. Давайте определяйтесь с количеством, и закажем. Если все молчат, Леш, хотите, дам Вам телефон лошадиной хозяйки, и договоритесь напрямую?

Milly: Lina пишет: кормежка цветов, путем поклажи в горшки кусочков сухого перегноя. Lina , мне вот это как раз интересно - а кому в горшки, и сколько?

Osinka: Мне по объему перепревшего (если таковой будет), либо сухого - стандартный пакетик литра на 2-3 :) Я любой в субстрат буду запихивать :) Предлагаю цену - рублей по 40- 50 за 3 литра :)

busia: Ой, и мне пожалуйста столько же!

ЛАВРИН: Не мне надо определяться с количеством! Я сам себя обеспечиваю, подбираю в городе при случае.

Чижик: Раз так все по полочкам разложено и услуги по "перепреванию" предлагаются, то мне бы тоже перепревшего... Я думаю, что цену Лаврин сам установит... Как бы там не было, от запаха-то никуда не денешься, и в увеличенном объеме это все делать "за бесплатно", безусловно, не гуманно по отношению к нему! И мне тоже пакетика литра на 2 хватило бы...

ЛАВРИН: Какая цена? Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ КОММЕРЦИЕЙ ! Просто есть возможность, но надо предварительно узнать объём ,оценить,насколько возможно этот объём переработать, запастись оборудованием...

Osinka: Я про цену написала относительно стоимости самого навоза, попрошу не путать :)

Чижик: Уважаемые форумчане! Я ничего не перепутала, и считаю, что и сотрудница, которая нас обеспечит "сырьем", и уважаемый г-н Лаврин, который свою помощь предлагает в доведении сырья "до кондиции", заслуживают материального поощрения. Нас набирается некоторое количество и поэтому речь уже идет не о личной просьбе... Поэтому я безусловно присоединюсь к мнению большинства!

redshadow: Да , я тоже согласна что материальное поощрение должно быть.Это не коммерция, ведь поощрение исходит от получающих и очень благодарных.Все вроде бы указывают один размерчик вожделенного продукта- 2 - 3 литра перепревшего. "Ты меня уважаешь ,я тебя уважаю - мы все уважаемые люди." (с)

Milly: Чуть посвободнее стану, составлю список и посчитаю всех

Lina: Milly пишет: Lina , мне вот это как раз интересно - а кому в горшки, и сколько? Milly, так а всем, кто любит покушать - стангопеи, все морковки в период роста (а больше у меня из трогладитов никого нет). Однако, т.к. это органика можно использовать практически для всех растений. По кол-ву - это зависит от растения (обжора или нет) и размера горшка. Ну как всегда - на глазок Либо использовать настой (как Володя выше писал) и поливать - там уж точно не переборщишь. При кормежке надо ещё учесть, что т.к. перепревший навоз - это азотно-калийное удобрение (~ NPK 6-4-5), то использовать его лучше в период вегетации для наращивания массы, а не для зацветания. Для зацветания - фосфорная минералка. Osinka пишет: Мне по объему перепревшего (если таковой будет), либо сухого - стандартный пакетик литра на 2-3 :) При перепревании кака теряет от 30 до 50%% объёма в сравнении со "свеженькой", т.е 2-3 литра сухого, это получиться ~1-1,5 перепревшего. Osinka пишет: Я любой в субстрат буду запихивать :) Osinka, а смысл солому в субстрат добавлять? С цветами же ж как у врачей - не навреди. ЗЫ. Я не какашковый специалист - это всё мамина дача виновата!!!

Владимир Махов: Lina пишет: Либо использовать настой (как Володя выше писал) и поливать - там уж точно не переборщишь. еще дополню, почему настойка мой выбор. это не чистая вода, а взвесь получается. я каждый день или через день, банку сильно встряхиваю. таким образом, с поливом вносится и сам исходный материал. кому-то больше, кому-то меньше - все это можно регулировать, дав осесть взвеси или путем фильтрации. и опять же повторюсь: если вносить, хотя бы тот же помет под корень в субстрат, то он разбухая становится водоемким. так что стоит это учитывать, чтобы не потерять корни. через полив же этой угрозы нет, а растишка свои частицы получает. частицы же также вымываются, как и засоленный субстрат, в случае необходимости. Lina пишет: Я не какашковый специалист - это всё мамина дача виновата!!! скажем прямо - подмастерье. (-;

Osinka: Lina, у меня помимо орх еще всякого разного вагон, так что я знаю, для чего мне.

Lina: Владимир Махов пишет: скажем прямо - подмастерье. (-; Не, Володя, высоко ты меня поставил, я - первоклашка. Видеть надо, что на даче росло под чутким маминым руководством - глаза не оторвать. Osinka пишет: Lina, у меня помимо орх еще всякого разного вагон, так что я знаю, для чего мне. Не хотите поделиться? Я серьезно вообще-то спрашивала для чего это надо, т.к. знать всё не возможно и любые советы, да ещё основанные на собственном опыте всегда пользуются популярностью. Тем более, что у многих из нас, есть что-то помимо орхидей.

redshadow: Lina пишет: Osinka пишет: цитата: Lina, у меня помимо орх еще всякого разного вагон, так что я знаю, для чего мне. Не хотите поделиться? Я серьезно вообще-то спрашивала для чего это надо, т.к. знать всё не возможно и любые советы, да ещё основанные на собственном опыте всегда пользуются популярностью. Тем более, что у многих из нас, есть что-то помимо орхидей. Да хотелось бы почитать как и кого , и сколько.

Мирина: Проверенный старый рецепт для горшечных растений: половину емкости наполняем свежим навозом( если сухой - побольше), доливаем столько же воды, закрываем, настаиваем 10 дней. Для полива разбавляем рабочий р-р примерно 1 к 10. Для орх. - 1 к 20 наверное?

Milly: Итак, свежий навоз, рублей по 40-50 за стандартный пакетик литра на 2-3, busia Osinka Чижик redshadow chibik Девушка (зовут ее Ольга, и впредь буду называть ее именно так) без машины, привезет этот мешок (15 литров) в субботу для вас на Ладожский вокзал, примерно в 18.00. Кто-то должен встретить Олю на Ладожском вокзале и забрать мешок, так как муж сказал, что домой ее с таким грузом не пустит. Вывод – что не заберут, будет выброшено. Сама буду брать только сухой, летом, поэтому встречать не поеду. Кому давать телефон Оли?

Osinka: Я не могу - у меня тренирооооовкааааа.....

Чижик: К сожалению, у меня машины нет... В метро тяжеловато будет...

redshadow: Так его же собирались перепревать оптом ,а потом только раздавать ?А пакет будет один или уже по пакетикам?Мы должны все встречать или кто то один?Этот пакет надо доставить перепревателю?

Milly: redshadow пишет: Этот пакет надо доставить перепревателю? Думаю, да - кто-то из тех, кому это надо, должен доставить это все Алексею. Если оценить ситуацию - не дотащит она 15 литров на вокзал, да еще вдруг никто не придет - ..(...а я знаю, как у нас народ за заказами ходит на вокзал...).... то мне в понедельник придётся искать свою помощницу на Пряжке, не иначе Обдумали мы тут все, реальнее будет так - Оля, при наличии желающих, каждую субботу и воскресенье, после 15.00, привозит стандартный магазинный пакет. В субботу - метро "Старая деревня", в воскресенье - Ладожский вокзал. Так что есть возможность выбора, кому когда и куда удобнее ехать. Даю телефон, договариваетесь, приезжаете и забираете. Если есть у кого-то желание и возможность приехать в конюшни - количество unlimited Заодно можно и на лошадках покататься - самим, или детей порадовать

chibik: я наверно от свежего откажусь- сушить негде родня от такого соседства будет не в восторге

Владимир Махов: chibik пишет: я наверно от свежего откажусь а так все хорошо начиналось. эта за этого, та за того, а эти так.. (c) свежий самое то!

ЛАВРИН: Коллеги, хочу высказать свои соображения по поводу организации снабжения СПОЛО навозом. Схема, по которой бедная Оля тащит мешок на вокзал, передаёт его курьеру, а курьер доставляет "перепревателю", то бишь мне, никак не годится. Я не знаю, сколько влезает в "стандартный магазинный пакет",но думаю, что мало. Затаривать надо все технологические ёмкости сразу, а для этого не хватит физических сил даже троих человек. Мне представляется разумным такой план: 1.Запастись технологической тарой. Хороши отмытые вёдра с крышками из-под водно-дисперсионных красок ёмкостью 15...25л, не менее. ( у меня в настоящий момент их нет ) 2.Договориться с заинтересованным в деле автовладельцем , поехать со мной и вёдрами в конюшню и набрать сырьё, выбирая получше. 3.Доставить меня с вёдрами домой. 4.Ждать окончания процесса. Раздача в рабочем порядке, по запросу. Я рискнул бы единовременно переработать 4 ведра по 25л при 75% заполнении. Ожидаемый выход готового продукта-60л ( мало не будет? ) В принципе, надо бы поспешить. Сейчас в доме +23. В середине мая отопление выключат и процесс сильно затормозится. Остаётся недели две...

Milly: Леш, это самый лучший вариант, безусловно. Осталось найти необходимую тару и заинтересованного автовладельца.

Osinka: Люда, в каких краях конюшня?

Milly: Одна в Колтушах, вторая в Сестрорецке

redshadow: Ведро я одно нашла ,а вот машины нет .Я думаю нужно от этой идеи отказываться потому что время поджимает .Значит каждый обеспечивает себя сам .Я лично хочу выразить благодарность за предложение Milly и за готовность ЛАВРИН переработать продукт .

ЛАВРИН: Не надо отказываться от хороших идей! Надо собирать вёдра и ждать машину.

oreshka: мда... а задумка хорошая была)



полная версия страницы