Форум » Реанимация » Результат применения "Гамаир" и "Алирин-В" » Ответить

Результат применения "Гамаир" и "Алирин-В"

busia: Вот показываю, может кому и пригодится. Сфотографировала сегодня после купания пару растений, результат налицо.

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

busia: Эти препараты всего лишь профилактика, а не лечение заболеваний и уж тем более не панацея. У кого-то они работают, у кого-то нет. Надо пробовать.

Мильтония: Sergey пишет: Я никакого эффекта от применения этих препаратов не заметил Все зависит от растения условий ухода и тд...Если у вас тапки или наземники. От препарата эффекта и не видно практически (хтя я не проверяла). Там и применять-то не к чему. Мне понравилось на толумниях, фаликах и онцидиумной группе и других растениях опрыскивания для которых мугут вызывать нежелательные последствия- поражения грибком. В следствии роста коллекции - времени на пролил-просушил-повесил обратно у меня нет. Тороплюсь а хоть брызнуть нужно - спокойно развожу из пульвилизатора все проливаю стараюсь включть вентилятор на 10-15 минут - все. Раньше фалики вообще не опрыскивала (опрыскал- точку роста потерял ) толумнии гнили просто на ура (не могу сказать что все совсем перестало загнивать (основательно перелил-гниль все равно получиш ) но то что значительно реже- это факт. Потери значительно сократились. Конечно возможо они просто адаптировались привыкли к моим условиям и .... Иногда заканчивается и я примерно месяц его не применяю - смотрю внимательнее, просушиваю тчательнее не 10-15 а все 30 минут опрыскиваю аккуратнее ..... Просто с Гамаиром и Алирином мне спокойнее.

Wolf: Мильтония пишет: Все зависит оти времени года, температуры, влажности воздуха. Спешу отметить два момента: 1. Моё упущение в том. что сапротрофные препараты не действуют концентрированно в почве на поражениях корней-тубероидов-туберидиев, находящихся в почве, как в среде с малым доступом воздуха, так и в среде с достаточным количеством органических остатков вне поражённых участков. То же относится и к сердцевинным гнилям. Для эпифитов с более-менее обнажёнными "подземными" органами ситуация иная. 2. К Битоксибациллину, который здесь поминался как препарат биозащиты от насекомых-вредителей, следует относиться осторожно при использовании на выставочных растениях. На листьях и через полгода сохраняются неприглядные светло коричневые пятна. Если растений два, то может и отмоете (отскребёте), а если сотни-тысячи... льдинка, Сколько то поливаем и столько же отдыхаем ? А надо поливать растворами постоянно? Колонии этих видов не вечны, обычно заметны, когда есть. На отдельных участках почвы, стыке тары и субстрата, верхушках сфагнума заметны желтовато-бурые налёты-скопления. Это точки подсыхания субстрата и следовательно зоны где бактерии цистируются. По моим наблюдениям 2,5-3 месяца нормальный период очередного внесения. На листьях видимо значительно чаще.


льдинка: Wolf пишет: 2,5-3 месяца нормальный период очередного внесения. На листьях видимо значительно чаще. Спасибо.Все становится понятным по мере накопления опыта.

Галинка: А я полностью согласна с Татьяной ,что на некоторых растениях применение такого полива и опрыскивания необходимо делать регулярно . И желательно без длительного перерыва т.к. и условия в содержании большого колличества растений тоже постоянно меняются . А перед обработкой растения все же лучше сначала пролить водой, иначе мгновенно могут пожелтеть уже поврежденные листья . К стати по одной таблетке аллирина и гамаира можно подмешивать в земляную смесь при посадке луковичных и семян .



полная версия страницы