Форум » Про сад и то, что там растет. » Про сад и то, что там растет. » Ответить

Про сад и то, что там растет.

Lina: Друзья, а скажите, пожалуйста, есть ли среди нас заядлые садоводы? И можно ли создать отдельную тему (а лучше уж подраздел) на нашем сайте, где бы мы обсуждали вопросы садоводства? Или у нас чисто орхидный сайт и искать информацию надо по другим форумам? =( Просто очень хотелось бы слышать мнение и ответы на накопившиеся вопросы от своих людей и из своих широт!

Ответов - 10

ЛАВРИН: Хорошая идея!

житиЁ МОЁ: Уважаемые коллеги! очень хотелось бы напомнить, что мы называемся споЛО, оснавная цель, ради которой создавалось Общество, сайт и прочее прочее связано именно с орхидеями... Никто не мешает обсуждать темы по садоводству в этом разделе, который как раз создавался для подобных вопросов, с орхидеями не связанных...

Lina: житиЁ МОЁ пишет: оснавная цель, ради которой создавалось Общество, сайт и прочее прочее связано именно с орхидеями... Ян, дык я поэтому и спрашиваю моно или низя... Естесственно, что сайт посвящен орхидеям и, я так думаю , какие бы заядлые садоводники среди нас не были, приоритет всё-равно отдается орхидеям. житиЁ МОЁ пишет: Никто не мешает обсуждать темы по садоводству в этом разделе Тут ("общаемся на разные темы") много разношерстных тем, поэтому и преложила сделать отдельную папку (или как это "по-научному" по-компьютерному называется) с темами именно по садоводству, чтобы не искать потом и не мешать дачные вопросы со всеми "otherами".


Lina: Ой, ещё забыла сказать - спасибо за то, что сделали отдельную папку!

Stanislav_I: есть сайт http://www.websad.ru на нем близкая нам тема

Lina: Стас, спасибо за ссылочку! Мне сначала надо на кроликах потренироваться - ромашки научиться выращивать, а потом на высший пилотаж переходить. Орхидеи в саду - это пока голубая мечта

ЛАВРИН: Созрело много яблок. Много, но не очень хорошие - долго не пролежат. Коллеги, поделитесь опытом, как можно быстро, вкусно и без особых хлопот их переработать?

Stanislav_I: можно сделать сидр...

Татьяна Смаль: Самое простое - порезать на дольки и посушить, в духовке слегка подвялить, а досушиваю часто на рефлекторе лампы которая аквариум освещает - классно сохнет. Когда у нас был "сверхурожай", каждый день почти набивали соковарку и гнали сок, потом горячий закатывали. И делали вареньеце с небольшим количеством сахара, яблоки для этого чистили, резали на дольки и доводили до кипения с 200 - 300 гр. сахара на 1 кг очищенных яблок, пару минут кипятили (надо мешать - любит пригорать!) и по банкам, закатывали, для гарантии накрывали одеялом, вроде как пастеризация получается. Потом всю зиму поедали и с блинами, и пироги пекли, и просто к чаю. Сколько яблок перечищали ......мешки - коробки! В этом году немного - и слава богу , тоже все в парше и гниют от дождей, делаю компоты с ягодками всякими в добавок. Лишним не бывает

oreshka: поедали с блинами.... может и у нас лишние яблочки будут?)))



полная версия страницы