Форум » Про сад и то, что там растет. » Любители бонсаев, отзовитесь » Ответить

Любители бонсаев, отзовитесь

LjubovK: Очень хочу купить бонсай, но только красный клен. Может, есть у кого информация, где можно такой найти..

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

Andre: Мурая встречается в магазинах.А из семян,если уж разговор зашел о рутовых-цитрусовых,то можно и кумкват-кинкан прорастить - его плоды можно купить в супермаркетах,прорастает достаточно легко и ратение некрупное для бонсай подойдет.Авот нашел у себя старые открытки чешского издания по бонсаям.Тут и клен осенью и можевельник и скала в воде с сосной и азалией. А еще откопал у себя книжку Ф.Эргол"Выращивание карликовых деревьев по японскому способу.И открытки, и книжку могу принести на собрание,если интересно.

Andre: Кстати насчет клена,он был в заказах на Паське в esveld, правда уже закрыт.

житиЁ МОЁ: Келлендрос пишет: Яна, а где он зимовал? И чем были вызваны такие размеры посуды - "разворачивал" ее корнями? зимовал он на югозападном окне , но это ему совершенно не мешало каждый год скидывать листья! а посуда на самом деле, заполнялась им моментально! так как я прочла, что сеянцам нельзя корневую систему чикать, иначе они гикнутся, осуществляется только по достижению ими какого-то определенного возраста - то ли 4, то ли 5 лет, то потом он стал сущим наказанием... в результате я его, когда было принято волевое решение высадить в пампасы, поднять уже не смогла.. тащил, проклиная все мои бонсаяводческие поползновения и согнувшись в три погибели, папа...


дудлик: если тема ещё актуальна, могу дать рецепт изготовления бонсая из фикуса бенджамина, но только по-китайской методике, она мне ближе и ещё весь бонсай обойдется в рублей300-400..

Stanislav_I: Дудлик, давай! у меня фикусов все еще полно... раз в год стригу, укореняю и раздаю (или засушиваю)... можно поупражняться с бонсаем... надо же с ними как-то бороться...

ЛАВРИН: Видел семена этого клёна в магазине "Российские семена", угол Лиговского и Разъезжей. Пакет рублей 20. Если верить картинке на пакете, клён слистьями свекольного цвета и весьма бонсаистой внешности! Хорошо, если взойдёт.

bambr: А я купил и замочил. Мож чего и прорастет. Краснеет он, если я не ошибаюсь, как все клены - осенью, перед тем как листву сбросить.

дудлик: ну для начала про клён - зря мучаетесь, его очень сложно зимовать , хотя попытка не пытка. итак бонсай из фикуса, я люлю делать из Наташи еду на любой вокзал, подхоу к поезду прибывшему, ищу любую Наташу и делаю бонсай, шутю брём фикус, елательно молодой, см 30, не больше. выбираем стиль. Но здесь вообще отдельная песня, не все стили так легки как кажется на первый взгляд. новичкам подойдет - будзинги ниние ветви отрезаются, оставляют 2/3ствола лысым, а макушку надщипывают во всех доступных местах и потом необходимо медной проволокой и придаём легкий наклон в любую сторону. корни - это святое, здесь надо быть предельно осторожным, необходимо соблюсти пропорцию кроны и корней примерно 1 к 1,5. после подрезки надо растень поставить в тень и прыскать почаще. я ставлю в поэтиленовй пакет на два дня. вот суха теори в двух словах. ду вопросы, наверно что-то забыл. рекомендую книгу "Бонсай" Горбачёва, Житков, Мамедова. [img]http://im5-tub.yandex.net/i?id=34172931&tov=5[/img] очень хорошая книга, всё что знаю от тудава. короче говоря - дал немного теории спрашивайте о подробностх.

дудлик: плошки надо выбирать особенно тщательно, здесь важно худоественное видение и всё в этом роде. а вот мои бонсаи... сяк кан(наклонённый ствол) будзинги (учёный или калиграфическое дерево) смешение 2х стилей - кабудати(множество стволов из одного основани) и ниагари(дерево на корнях)

Татьяна Смаль: Лёша -ну ты мастер не все руки!

Келлендрос: А у меня почему-то первая фотография не грузится . В сообщении, где Леша про книгу написал (кстати, книга хорошая, рекомендую).

Келлендрос: Ой, забыл спросить - а сколько этим бонсаЯм лет? Мне из них больше всего понравилось последнее растение. Первые два - прошу мастера не обижаться - несколько эээ... искусственны по форме, что ли. К тому же у "наклоненного ствола", как мне кажется, несколько пестровата плошка. А так здорово. Сам сейчас укореняю пару черенков фигуса Бенджамина. хочу над ними поиздеваться. Жаль только, что хвойных, по-настоящему пригодных для содержания в комнате, мало . Из них бонсай побонсаистее получается

житиЁ МОЁ: Леша! Леша! это я скандирую.... молдца!!! а мне больше всего резанула взгляд жирная мокрая почва в первой плошке... ни тебе замшелости, лишайниковости и прочей каменистости... кефирчиком не пробовал помазать?

дудлик: всем по 2 года, кроме самаму высокому. ему 5. я летом вроде как в Питер еду, моно сделать собрание, где проведу мастер класс по изготовлению бонсай но поездка под вопросом, хотя думаю приеду а мхи миллион раз пытался прирастить - мазал кефиром-пивом-сливками ... тщетно

житиЁ МОЁ: как вам такая книжка здесь

дудлик: вот она

mystery: я пробовала прорастить из семян бонсай-причём не раз... вообще не пророс:( буду опять пробовать... так жалею, что клён бонсай в Оранже год назад не купила:(

Sacura: Я в Оранже на Спортивной в четверг бонсай, вроде красный клен видела, токо цену не посмотрела. КРАСИИИВЫЙ!!!

mystery: да? интересно. спасибо!

LjubovK: Я клен из семечек насажала месяц назад, пока молчание. А взрослое дерево красного клена (общая высота с горшком ок. 50см) я видела у м.Парк Победы в "Цветы Голландии" за 5200 р. Красавец!! Продавцы сказали, что меньше у них еще не было. Только краснеет он как раз весной, когда листья отращивает. Алексей, а нет ли у вас рецепта для клена или сосны с кедром?



полная версия страницы